Chardonnay

Chardonnay

Le uve sono state raccolte e pressate in maniera soffice dopo una breve macerazione di poche ore.

Il mosto è stato preventivamente decantato e posto a fermentare in vasca d’ acciaio e per un 20 % in barrique. Successivamente ha svolto la fermentazione malolattica; ed è stato affinato sulle fecce fini per circa 10 mesi.

Il vino presenta un colore giallo paglierino carico, sentori di frutta matura, nocciola, il legno apporta solamente una nota di complessità e speziatura senza però predominare, il vino risulta sapido e grasso denotando una buona struttura e complessità con una notevole nota minerale.

Se ne consiglia l’ abbinamento con primi piatti conditi carni bianche pesce saporito e formaggi freschi o di capra; si consiglia di servirlo ad una temperatura di circa 12 °C.

Nome del vino: Chardonnay
Uve: Chardonnay
Zona di produzione: Friuli Grave

SCARICA IL PDF   PDF icona

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Reply

*



You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>