Nome del vino: Lusigne (Pinot Grigio Ramato)
Uve: Pinot Grigio

Le uve raccolte sono state pigiate e diraspate e poste a fermentare in contenitori d’acciaio con le bucce a temperatura controllata
di 17°C per 5 giorni; questo regala al vino il caratteristico colore ramato. Successivamente svinato, conclude la fermentazione alcolica e malolattica sempre a temperatura controllata in acciaio.

Al termine della fermentazione, il vino è travasato ed è stato affinato per circa 8 mesi sulle fecce fini. Il vino si presenta con un limpido e intrigante color rame.

I profumi ricordano le pesche nettarine, fragoline di bosco , amarena e rosa , il retrolfatto regala note di incenso. In bocca è caratterizzato da freschezza ma anche un’ ottimo equilibrio tra la parte fruttata e la vivace acidità , ricordando i sentori di frutta percepiti al naso. Se ne consiglia l’abbinamento con primi piatti, pesce condito, formaggi non troppo saporiti. La temperatura di servizio è di 10-12°C.

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