Merlot

Merlot

Nome del vino: Merlot
Uve: Merlot
Zona di produzione: Friuli Grave

Le uve raccolte sono state pigiate e diraspate e poste a macerare in vasca d’ acciaio a bassissime temperature per 5 giorni senza l’ avvio della fermentazione, per favorire l’ estrazione di sostanze aromatiche e coloranti.

Successivamente il pigiato è stato fatto fermentare a temperatura controllata e le vinacce sono state lasciate a contatto con il mosto per altri 10 giorni e mescolate solo con movimenti soffici.

Successivamente ha svolto la fermentazione malolattica in acciaio dove poi è stato affinato.

Il vino presenta un colore rosso rubino carico con riflessi violacei, sentori di frutti rossi ( ciliegia, lampone ), in bocca il vino risulta morbido ed avvolgente, i tannini risultano dolci ed in equilibrio con il corpo, nel complesso risulta un vino fresco e piacevole con una buona struttura e una ragguardevole lunghezza in bocca.

Se ne consiglia l’ abbinamento con carni rosse, selvaggina da piuma e formaggi lievemente stagionati; si consiglia di servirlo ad una temperatura di circa 18 °C .

 

Scarica PDF Scarica PDF

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Reply


You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*