Con l’intento di far emergere le notevoli realtà vinicole del pordenonese, nasce Pordenone Wine Love – il vino nel cuore. Questo grande evento promosso da varie associazioni quali in primis Enopordenone , Camera di commercio di Pordenone e Provincia di Pordenone ecc. vede riunite aziende produttrici che da anni si stanno impegnando per mettere in luce quella che ancora non da tutti è conosciuta come la vera ricchezza del nostro territorio, la capacità di dare prodotti dotati di aromi , freschezza e bevibilità unici dei nostri terreni alluvionali. Dall’11 al 14 novembre potrete immergervi nel mondo enologico e conoscere i suoi aspetti innovativi e tecnologici ma anche le radici storiche che ci legano a queste terre. VENERDI’ 11 Tavola rotonda presso Palazzo Montereale Mantica: Sapere di vino, sapore di vino”nuovo”; seguirà il brindisi con il vino “Il Pordenone”,presentato dall’enologo Gianfranco Bisaro. La sera di venerdì e sabato ogni azienda avrà l’opportunità di essere abbinata con i ristoranti del territorio per presentare i propri vini , in particolare il Borgo delle Oche sarà presente presso la “Prosciutteria f.lli Martin ” in Piazza Motta a Pordenone, dalle ore 20:30 potrete degustare i nostri prodotti. Il programma dell’evento che prosegue sabato 12, domenica 13 e lunedì 14 , è scaricabile dal sito www.pordenonewithlove.it
Ecco le proposte per le cene di venerdì 11 e sabato 12:
azienda vinicola Borgo delle Oche serata con piatti tipici e vini del nostro territorio PORDENONE VALVASONE
| Menù: prosciutto di San Daniele 18 mesi prosciutto di San Daniele 24 mesi tagliato a mano pataDok prosciutto di cerdo iberico dell’ Extremadura nebroDok suino nero dei Monti Nebrodi Borgo delle Oche: Traminer-Pinot grigio
trota dolce fumo con burro e crostini speck servito con burro e pane integrale Borgo delle Oche:Ttraminer
orzo e fagioli gnocchi di zucca fatti in casa con burro e ricotta affumicata pappardelle alle fingerle salame e pecorino maccheroncini con broccoli olive taggiasche e pecorino Borgo delle Oche: Merlot-bianco Lupi Terrae
frico con polenta musetto con polenta e salsa al cren salame all’aceto o cipolla toc in braide “intingo del podere” con le finferle Borgo delle Oche:Refosco-Merlot
selezione di formaggi freschi, stagionati e di capra Borgo delle Oche: Alba traminer passito mix dolci della prosciutteria Borgo delle Oche: Alba traminer passito
I vini in abbinamento a questo menù saranno offerti dalle due aziende promotrici buon appetito
|