CARATTERISTICHE DEL VINO
Il vino presenta un colore rosso rubino carico con riflessi violacei intensi, sentori di spezie ( pepe verde ), e di frutti di bosco ( ribes nero, mirtillo ), in bocca il vino risulta morbido ed avvolgente e l’ aromaticità dello speziato dona quasi una piccantezza al gusto.
Denota una caratteristica di selvatichezza domata dalla maturazione avanzata delle uve che lo rendono complesso , i tannini risultano comunque dolci ed in equilibrio con il corpo, nel complesso risulta un vino affascinante di buona struttura e ragguardevole lunghezza in bocca.
ABBINAMENTI
Se ne consiglia l’ abbinamento con carni rosse, stufati e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di circa 18 °C.
VINIFICAZIONE
Le uve raccolte sono state pigiate e diraspate e poste a macerare in vasca d’ acciaio a bassissime temperature per 5 giorni senza l’avvio della fermentazione, per favorire l’ estrazione di sostanze aromatiche e coloranti.
Successivamente il pigiato è stato fatto fermentare a temperatura controllata e le vinacce sono state lasciate a contatto con il mosto per altri 10 giorni svolgendo in acciaio anche la fermentazione malolattica.
VITIGNO: Refosco dal Peduncolo Rosso
AFFINAMENTO: 12 Mesi in botti da 7hl di rovere
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