Nome del vino: Svual
Uve: Merlot e Cabernet Sauvignon 

Le uve raccolte sono state pigiate e diraspate e poste a macerare in vasca d’ acciaio a bassissime temperature per 5 giorni senza l’avvio della fermentazione, per favorire l’ estrazione di sostanze aromatiche e coloranti.

Le uve sono state vinificate separatamente con una macerazione di circa 20 giorni.

Il vino è stato poi subito posto in barriques dove ha svolto la fermentazione malolattica; lì si è affinato per circa 24 mesi sui lieviti.

Il nome del vino significa VOLO nella lingua friulana.

Il vino presenta un colore rosso rubino carico con sfumature viola, sentori di frutti rossi maturi ed il legno apporta solamente una nota di complessità e speziatura senza però predominare, i tannini pur presenti non sono aggressivi, il vino risulta sapido e pieno con una lunghezza ragguardevole.

Se ne consiglia l’abbinamento con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati; si consiglia di servirlo ad una temperatura di circa 20 °C e di aprire la bottiglia almeno mezz’ ora prima di servirla.

svual