Bianco delle Oche

Nome del vino: IGT Venezia Giulia Bianco
Uve: Friulano, Pinot Grigio
Zona di produzione: Friuli Grave

Le uve dopo la raccolta sono immediatamente pressate in modo soffice.

Il mosto è decantato e fermentato in vasche d’acciaio a basse temperature  (15 °C). Rimane in affinamento sulle fecce fini con soffice movimentazione delle stesse a cadenza settimananle  (“batonnages”).

Il vino si presenta con un colore giallo carico e riflessi verdognoli , profumi di frutta fresca  ( pera, mela, agrumi ed uva) ; al gusto rimane fresco ma allo stesso tempo denota corpo e mineralità.

E’ molto indicato come aperitivo  o abbinato a primi piatti e pesce al vapore o grigliato.

Servire alla temperature di  12 °C.

 

Scarica PDF Scarica PDF

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Reply


You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*