La vendemmia nel borgo

By on 26 agosto 2011

E’ iniziata leggermente  in anticipo rispetto alla scorsa annata,  la vendemmia 2011  , l’azienda vinicola Borgo delle oche  il 21 agosto ha vinificato  le prime uve : Chardonnay e Pinot Nero per il metodo classico Terra&cielo,  spumante brut 24 mesi di affinamento in bottiglia  con valori di acidità e zuccheri quasi da manuale…Il calo termico registrato a fine luglio ( insolito ma molto gradito per la produzione di aromi )  per fortuna ha lasciato spazio per godersi il Ferragosto,  e il tempo stabile permette di monitorare l’andamento della maturazione con calma e con la speranza  di raggiungere la perfezione sperata  nel raccolto. La stagione calda permetterà anche una completa maturazione delle uve nere, Merlot, Cabernet Sauvignon e il nostro amato, autoctono Refosco da peduncolo rosso.  Tutti gli sforzi fatti si concretizzano in poche settimane che sono le più belle  ma anche le più temute nel lavoro dei vignaioli perchè ogni vendemmia è unica e imprevedibile…nel bene e nel male .Nulla di certo e tante speranze perché l’impegno e la passione di un anno di lavoro possano dare i loro frutti. Buona vendemmia a tutti!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Reply


You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*